Премьера документального фильма «Я покажу вам королеву-мать!» к юбилею Веры Алентовой состоится на Первом канале 25 февраля 2017 года.

Актриса расскажет авторам фильма, почему отказалась от съемок в знаменитой комедии «Любовь и голуби», ставшей народным кинохитом. Алентова признается, отчего «монашество и супружество» для нее идентичные понятия; расскажет, из-за чего ей приходилось прятаться на съемочных площадках картины «Москва слезам не верит», какими секретами поделилась с ней графиня Волконская, и что у актрисы общего с Владимиром Высоцким.

Вера Алентова. Кадр из фильма «Москва слезам не верит» (1979)

Супруг Веры Алентовой – кинорежиссер Владимир Меньшов — в эксклюзивном интервью рассказал, что, лишь посмотрев свой фильм «Москва слезам не верит» на бытовой видеокассете, убедился, что его жена на самом деле блистательно справилась с ролью. А дочь «звездной пары» — известная актриса и телеведущая Юлия Меньшова – признается, за что держала обиду на свою маму и как простила ее спустя много лет.

В фильме также снялись Армен Джигарханян, Татьяна Арнтгольц, Анатолий Лобоцкий, Иван Ургант, Виктор Вержбицкий, Валерий Гаркалин, Александр Арсентьев, Мария Аронова, Ирина Муравьева, Евгений Писарев.

Эфир в 10.55.