11 и 12 мая 2019 года на территории московского технопарка «Нагатино» пройдет фестиваль комиксов, кино и игр «STARFANS», который посвящен самой знаменитой кино-саге всех времен и народов «Звездные войны».

На фестивале можно купить книги, комиксы, игры и сами фильмы по культовой франшизе. Также на мероприятии ежегодно проходят конкурсы косплея.

В разные годы гостями фестиваля становились актеры, игравшие в культовой киновселенной «Звездные войны».

В 2016 году гостем фестиваля стал исполнитель роли Боба Фетта в эпизодах «V» и «VI» («Империя наносит ответный удар» и «Возвращение Джедая») актер Джереми Буллок, в 2017 фестиваль посетил Гридо из эпизода «IV» («Новая надежда») Пол Блейк, а в 2017 году в мероприятии приняла участие актриса Феми Тейлор (танцовщица Ула в эпизоде «VI» — «Возвращение Джедая»).

Femi Taylor (2018)

В 2019 году гостем фестиваля станет британский актер Гаррик Хэгон, который исполнил роль повстанческого пилота Биггса Дарклайтера в «оригинальной трилогии».

Марк Хэмилл и Гаррик Хэгон. Фото со съемок фильма «Звездные войны» (1977)

StarFans — фанатский проект, посвященный вселенной «Звездные Войны». Прибыль от проведения мероприятия передается в благотворительный фонд. Проведение фестиваля согласовано с компаниями Disney и Lucasfilm.

Официальный сайт фестиваля: http://star-fans.ru/