Несколько программ к 75-летию со дня рождения Олег Янковского покажет Первый канал. 22 февраля в 12.15 в эфир выйдет документальный фильм об артисте «Я на свою беду бессмертен».

В нем об артисте расскажут Марк Захаров, Александр Лазарев-младший, Виктор Раков, Александр Адабашьян, Виктор Сухоруков, Карен Шахназаров, Сергей Гармаш, Ксения Кутепова, Валерий Тодоровский, Сергей Соловьев, Ирина Купченко и другие.

23 февраля в 23.10 Первый канал покажет фильм под названием «Янковский».

— Этот фильм не о Янковском в привычном понимании. Не биография великого актера. Не обзор ролей. И не желтые факты из личной жизни… — говорится в пресс-релизе. — Хотя на том материале, который был у авторов, можно было сделать все перечисленные истории — и еще осталось бы. Сын Олега Ивановича, Филипп, согласился сниматься только потому, что поверил в идею этого кино.

В сюжетную линию фильма легли размышления Филиппа Янковского, разбирающего и комментирующего семейные фотоархивы, которые прежде не были обнародованы; рассказы самых близких друзей о Янковском — часто неожиданные и парадоксальные, а также архивное видео, снятое при жизни Янковского в разные годы по его же инициативе автором фильма Аркадием Коганом.

24 февраля в 13.10 состоится показ фильма «Влюблен по собственному желанию» с Олегом Янковским в главной роли.