Новым художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна назначен Сергей Газаров. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы. Нового худрука представил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

— Этот театр мне хорошо знаком и не безразличен по многим причинам. Я принял предложение Департамента культуры возглавить театр в качестве художественного руководителя, хорошо понимая, в каком сложном положении находится театр, какие проблемы и первостепенные задачи придется решать, а их не мало. Театр нуждается в обновлении во всех смыслах и направлениях. Нам предстоит проделать большую работу. И мы ее сделаем! В наших с вами силах привнести новую жизнь в это место, чтобы имя театра звучало и значило также много для нашеи культуры, как имя его основателя Армена Борисовича Джигарханяна, — прокомментировал свое назначение Сергей Газаров.


Сергей Ишханович Газаров — российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Окончил актерский факультет ГИТИСа, работал в театре «Современник», Театре-студии под руководством Олега Табакова, где в 1991 году поставил спектакль «Ревизор», за что в этом же году был удостоен премии Союза театральных деятелей России за лучший спектакль года. В 1991 году организовал частную кинокомпанию «Никита и Пётр».

С 1998 по 2001 год — главный режиссёр Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Как режиссер дебютировал в кино в 1989 году картиной «Крейзи». В фильмографии Сергея Газарова около 170 ролей в кино и 7 кинофильмов и сериалов.

Основатель театра, актер Армен Джигарханян скончался в ночь на 14 ноября 2020 года в возрасте 85 лет.