Театр Et Cetera отметит день рождения спектаклем «Сердце не камень»

Московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина отметит свой 28-й день рождения 2 февраля 2021 года.

В этот день на Большой сцене театра для зрителей будет показан спектакль по пьесе Александра Островского «Сердце не камень» в постановке Григория Дитятковского, сообщили в пресс-службе театра.

— Театр возник в лихие 90- годы, в годы беспредела, вседозволенности, всеобщей погони за легкими деньгами, все что-то создавали: кто открывал ресторан, кто-то салон красоты, а кто-то магазин, — говорят в Et Cetera. — Александр Калягин решил создать театр. Он шагал по бесконечным ковровым дорожкам, стучал в разные кабинеты, объясняя, что, наверное, нужны и рестораны, и казино, но, не менее, людям нужен театр.

28 лет назад состоялась первая премьера театра Et Cetera — «Дядя Ваня» А.П.Чехова. К этой дате и приурочено празднование дня рождения театра.

— Еt Сetera — это имя, которое мы долго искали долго, — говорит Александр Калягин. — Мы хотели, чтобы оно отражало суть наших устремлений, которые очень просты и очень сложны одновременно. Мы хотели, и я думаю, что-то у нас уже получилось, создать живой открытый театр, существующий вне каких-либо догматов, жестких идей, сформулированных театральных манифестов. Театр, вписанный в многоликий мировой театральный процесс, все время развивающийся и меняющийся. Театр, смело берущий из этого многообразия и бесшабашно отдающий. Театр, связанный с прошлым, но устремленный в будущее. И так далее, и тому подобное, одним словом,— Еt Сetera, когда нет отправной точки и не видно финальной, потому что театр — это всегда многоточие.