10 февраля проект КАРО.Арт и Московский Дом книги приглашают на презентацию книги и важный разговор про страну, в которой мы пытаемся научиться жить. А достойным «оформлением» дискуссии станет фильм Алексея Балабанова «Груз 200».

В 2020 году вышла книга журналистки Саши Сулим «Безлюдное место. Как ловят маньяков в России», рассказывающая историю самого кровавого убийцы в России, но прежде всего это рассказ о людях, которые профессионально искали, находили и сажали в тюрьму серийных преступников вопреки инерции и противодействию правоохранительной системы. Это ответ не только на вопрос, как ловят маньяков в России, но и на вопрос, почему их часто не ловят вовсе. В конце января выходит второй тираж книги..

После показа — обсуждение с Сашей Сулим.


Продолжительность: 90 мин.
Режиссёр: Алексей Балабанов
Производство: Россия
Год выпуска: 2007
В ролях: Алексей Полуян, Агния Кузнецова, Леонид Громов, Алексей Серебряков, Леонид Бичевин

СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный – хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову.