Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему «Сбера», объявил дату премьеры эксклюзивного сериала «Чикатило». Восьмисерийный проект, в основу которого легла история двойной жизни самого известного маньяка Советского Союза и расследования его преступлений, появится 18 марта.

Сериал будет эксклюзивно доступен пользователям кинотеатра в формате ULTRA HD 4k в подписках «Оптимум» и «Премиум» в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv.

Режиссером проекта выступил Сарик Андреасян. Сценарий написали Алексей Гравицкий и Сергей Волков. В сериале снялись Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева, Олег Каменщиков, Николай Козак, Евгений Шириков, Иван Федотов, Карен Бадалов, Александр Курлов, Виктория Богатырева, Никита Кологривый, Александр Булатов и другие. Исполнитель роли Чикатило не раскрывается.

«Имя Андрея Чикатило известно не только на всем постсоветском пространстве, но и далеко за его пределами. Его смело можно назвать преступником века, убийства которого не поддаются осмыслению, − рассказывает Сарик Андреасян. − Но как человек с практически идеальной биографией оказался жестоким убийцей? Что породило в нем зверя? В сериале мы старались ответить именно на эти вопросы. Наша команда работала над проектом со всей ответственностью к материалу и с желанием показать уникальную историю становления и поимки жестокого убийцы, а точнее как именно это стало возможным. Я благодарен Okko за возможность сделать эту историю доступной миллионам пользователей, и я надеюсь, они оценят нашу работу по достоинству».

В преддверии премьеры, более чем в 400 книжных магазинах сети «Читай-город» по всей России, поступит в продажу специально изданный роман «Чикатило. Явление зверя», авторами которого выступили сценаристы сериала Алексей Гравицкий и Сергей Волков – российские писатели-фантасты, лауреаты литературных премий. На обложке книги − постер сериала. Там же читатели найдут QR-код, по которому можно будет перейти на страницу сериала в Okko. Также при оформлении романа, который выпускает издательство Бомбора, использованы кадры со съемочной площадки сериала.