Сербский актер Милош Бикович получил гражданство Российской Федерации. Соответствующий указ президента России Владимира Путина был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 24 февраля 2021 года.

— В соответствии с пунктом (а) статьи 89 Конституции Российской федерации постановляю принять в гражданство следующих лиц: <…> Бикович Милош, родившийся 13 января 1988 года в Сербии, — сообщается в тексте указа.


— Больше семи лет я участвую в культурнои жизни России, — написал Милош Бикович в инстаграме. — Для меня это благословение и источник счастья. Все это время я чувствую себя активным членом россииского общества, теперь это закреплено официально. Это большая честь, что сегодня я могу сказать: Россия — моя Родина!

Милош Бикович — выпускник Белградского университета искусств. В 2014-м сербский актёр сыграл в киноленте Никиты Михалкова «Солнечный удар». В 2018-м получил медаль Пушкина за укрепление связей между народами. А комедия «Холоп» с Биковичем в главной роли, выпущенная в 2019 году, стала самой кассовой картиной в истории российского кинематографа.