32-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» объявил о начале приема заявок на участие в конкурсной программе полного и короткого метра и анонсировал даты проведения. Киносмотр пройдет в Сочи с 18 по 25 сентября 2021 года. Основной площадкой показов, как и в предыдущие годы, станет Зимний театр.

— Ситуация с пандемией во всем мире по-прежнему, к сожалению, влияет на расписание мировых фестивалей, и организаторы вынуждены изменять и традиционный фестивальный график, и сам формат проведения, — отметили в пресс-службе фестиваля. — Некоторые фестивали, такие как Берлин и Роттердам, в этом году пройдут в так называемом гибридном (онлайн и офлайн) формате, в два этапа, разделившись на два сегмента — зрительский и профессиональный. Другая часть фестивалей, в том числе Канны, Локарно, Карловы Вары, запланированы на лето.

«Кинотавр», как главный национальный фестиваль, многие годы является важнейшей площадкой для продвижения авторского российского кинематографа, точкой силы, где встречается индустрия, и точкой отправления фильмов в жизнь. Понимая важность традиционного офлайн-формата, организаторы «Кинотавра» приняли решение провести его в полноценном виде в этом году позднее, а именно — в сентябре.

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробностями регламента фестиваля можно на официальном сайте.