Манижа представит Россию на конкурсе «Евровидение» в 2021 году

Российский национальный отбор на Конкурс песни Евровидения состоялся 8 марта 2021 года в прямом эфире Первого канала. В результате зрительского голосования было решено, что в мае в Роттердам поедет Манижа с песней «Russian Woman».

В начале шоу группа Little Big исполнила прошлогоднюю песню «Uno» (которая не прозвучала на «Евровидении» из-за его отмены) и объявила, что в 2021-м не будет участвовать в отборе:

— Мы соревновались бы с прошлогодними Little Big, новую песню сравнивали бы с «Uno», а не с другими участниками. В России много креативных артистов, которых должен увидеть весь мир, — объяснил лидер группы Илья Прусикин.

На выбор телезрителей Первый канал представил три песни-номинанта: «Future is Bright» (Антон Беляев и Therr Maitz), «Bitter Words» («2 Маши») и «Russian Woman» (Манижа).

Пока телеаудитория голосовала, Филипп Киркоров представил эксклюзивный номер — песню «Колыбельная вулкану», с которой занял 17-е место на «Евровидении-95», в новой аранжировке, Полина Гагарина спела русскую версию «A Million Voices» (2-е место на «Евровидении 2015»), а Дима Билан — «Believe» (1-е место на «Евровидении-2008»).

Первоначально было объявлено, что голосование продлится около получаса и закончится к началу программы «Время» в 21.00. Однако по ходу эфира ведущей Яне Чуриковой сообщили, что волеизъявление продлевается, и результаты объявили уже после окончания выпуска программы «Время».