В начале недели в Москве начались съемки фильма «Подвиг» с Чулпан Хаматовой и Федором Бондарчуком в главных ролях. Это история семьи, на долю которой выпадают испытания, постепенно толкающие героев к разводу. Сохранить любовь, уважение и доверие может стать невыполнимой задачей или настоящим подвигом.

По сюжету, во время романтического ужина на ресторан, где Вова и Лена Ломакины отмечают двадцатилетие брака, происходит вооруженное нападение. Лена волей случая становится тем человеком, который спасает ребенка и останавливает террориста. Это событие меняет все в жизни пары. Еще вчера жизнь Лены состояла из обычных семейных хлопот, а сегодня она на обложках газет, как настоящий герой. Чем громче успех жены, тем больше вопросов общество задает Вове, чья роль в этом событии стала неожиданностью и для него самого…

Федор Бондарчук. Фото со съемок фильма «Подвиг» (2021)

Режиссер фильма – Алексей Смирнов, для которого «Подвиг» станет полнометражным дебютом. Автор сценария – Анастасия Пальчикова, известная работой над сценарием картины «Большой» режиссера Валерия Тодоровского. Кроме того, 1 апреля в прокат выходит ее первая режиссерская работа − драма МАША, получившая приз «Кинотавра» за дебют.

Помимо Чулпан Хаматовой и Федора Бондарчука, в фильме также снимаются Николай Фоменко, Александр Молочников, Таисия Шипилова и другие актеры. Продюсерами проекта выступили Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Федор Бондарчук (компании «Водород» и Art Pictures Studio), а также Фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм». Проект поддерживает Министерство Культуры РФ.