Стартовали съемки психологического триллера совместного производства ID Production и МТС Медиа «Мать моего сына» режиссера Ильи Максимова.

В главных ролях Марьяна Спивак, Дарья Жовнер, Евгений Ткачук.

Картина рассказывает о непростом треугольнике отношений — смертельно больная женщина Мари и молодая пара Кира и Марк, потерявшие собственного ребёнка. Теперь они готовы усыновить пятилетнего сына Мари. Но у женщины есть условие, она хочет убедиться собственными глазами, что молодая семья готова к усыновлению. Кира и Марк не подозревают, какую цену им придется заплатить за эту возможность. «В этой игре правил нет! Есть только цель».

Продюсерами ленты выступили Дмитрий Литвинов, Екатерина Кононенко и Игорь Мишин.

«Лично для меня этот фильм про большую материнскую любовь и горечь потери. В истории мы наблюдаем противоборство трех парадоксальных личностей. У каждого из них своя игра, цель и мотивация. Куда приведёт тонкая нить сюжета? Что станет главным месседжем этой истории? Это то, чем цепляет наше кино. Актерский состав предстанет в новом для себя амплуа. Локации мы старались подбирать так, чтобы передать полную правдоподобность раскрывающегося перед нами психологического триллера», — говорит режиссер картины Илья Максимов.

Фото со съемок фильма «Мать моего сына»

«Перед нами стоит задача сделать кино в жанре психологический триллер, которое расскажет об очень непростой и важной социальной теме, связанной с психологическими проблемами людей, переживших в жизни трагедию. Как выбраться из неё с помощью любви и поддержки друг друга? Как принять правильное решение, сохранить отношения и не стать жертвой?
Мы пытаемся привлечь внимание к этой теме. Для меня, как для продюсера, это стало важной составляющей в выборе материала», «иногда двери закрывают не вход, а выход» — рассказывает продюсер Екатерина Кононенко.


«Однажды мы доказали рынку, что можем делать фильмы в жанре хоррор. Теперь наша задача сделать тоже самое в жанре психологический триллер, в лучших традициях мирового кино.
«Исчезнувшая», «Девушка в поезде», «Рука, качающая колыбель» — все эти картины были для нас референсами. Мы вели кропотливую работу над сценарием, ведь в этом жанре очень важны детали, нюансы сюжетных поворотов. Мы старались избегать неточностей способных подорвать доверие зрителя. Я уверен, нам удастся сделать прорыв в этом жанре», — говорит продюсер Дмитрий Литвинов.

Дарья Жовнер. Фото со съемок фильма «Мать моего сына»

«Нам интересно участвовать в проектах, которые можно позиционировать как арт-мейнстрим.
Это, прежде всего, крепкие жанровые картины со смыслами, не оставляющие зрителя после выхода из зала. И это те жанры, которые долго «живут» на цифровых платформах, собирают аудиторию многие месяцы и даже годы — остросюжетные драмы и триллеры» — говорит продюсер Игорь Мишин.

Релиз картины в кинотеатрах запланирован на весну 2022 года. Эксклюзивная цифровая премьера фильма «Мать моего сына» состоится в онлайн-кинотеатре МТС ТВ летом 2022 года.