Оргкомитет премии за самые сомнительные достижения «Серебряная калоша» исключил из числа номинантов Данилу Козловского.

Актер и режиссер претендовал на награду в номинации «Плагиат» с формулировкой «за фильм «Чернобыль: Бездна» или «Аномальная пародия на HBO». Номинанты были предложены слушателями «Серебряного дождя» и размещены на сайте.

— Несмотря на лидирующую позицию Данилы Козловского в голосовании, 30 марта 2021 года экспертная комиссия «Серебряной калоши» провела независимое расследование и обнаружила, что фильм, обвинённый в плагиате, на самом деле ещё не вышел в прокат, и в действительности количество зрителей, посмотревших данную картину, не может быть достаточным для объективного голосования. Данные голоса считаются накрученными. В связи с этим Оргкомитет принял решение дисквалифицировать данного участника.

Кадр из фильма «Чернобыль» (2021)

Таким образом, в номинации «Плагиат» остались два претендента: Данила Поперечный («подкаст в стиле копипаст или «Джо Роган на минималках») и Земфира («за вклад в развитие неизвестных музыкальных исполнителей или «Как вся страна узнала про Лео Луганского»).

Голосование в этой и остальных номинациях завершится 31 марта, а 1 апреля весь день в эфире «Серебряного дождя» будут объявлять победителей.