Съемки второго сезона сериала «Эпидемия» стартовали 6 апреля 2021 года в подмосковной Ивантеевке.

В первый съёмочный день на небольшом участке лесополосы собрались почти все главные герои сериала – Кирилл Кяро (Сергей), Марьяна Спивак (Ирина), Александр Робак (Лёня), Наталья Земцова (Марина), Эльдар Калимулин (Миша), Виктория Агалакова (Полина), Савелий Кудряшов (Антон).

Производством сериала занимается кинокомпания 1-2-3 Production, продюсер — Валерий Федорович, Евгений Никишов и Сергей Корнихин. Режиссёром второго сезона стал Дмитрий Тюрин («Триггер», «Магомаев»). Премьера нового сезона состоится на видеосервисе Premier.

Как сообщает пресс-служба проекта, прямое включение со съёмочной площадки транслировалось на крупнейшие медиафасады медиахолдинга Maer по всей стране – несколько тысяч пешеходов, пассажиров и водителей из Москвы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Уфы и Челябинска получили возможность увидеть первые кадры с места начала съёмок. В минутной трансляции режиссёр разбил тарелку, подписанную всеми членами съёмочной группы.

— Все мы понимаем, что будет непросто, – сказал режиссёр Дмитрий Тюрин. – Но я думаю, что будет так же непросто, как и интересно. Я хочу пожелать нам всем в этом непростом приключении сил, терпения, здоровья, удачи и немножко чуда.

Кирилл Кяро. Кадр из сериала «Эпидемия» (2019)

За два года, прошедших со съёмок первого сезона, сериал «Эпидемия» проложил путь от русского зрителя к иностранному: вышел в премиальной линейке Netflix Originals и 2 недели входил в первую десятку самых просматриваемых проектов в мире. Проект вошёл в основной конкурс фестиваля CanneSeries и 41 Московского международного кинофестиваля, а также в рейтинг самых ярких проектов Fresh TV Fiction в рамках международного рынка контента MIPTV (2020) и удостоился похвалы от «короля ужасов» Стивена Кинга.