Государственный Кремлевский дворец возобновляет мероприятия со зрителями 11 мая 2021 года.

Первым мероприятием, анонсированным площадкой после вызванной эпидемиологической обстановкой паузы, станет показ спектакля «Тысяча и одна ночь» театра «Кремлевский балет» 13 мая. Мероприятия в ГКД будут проходить с соблюдением всех санитарных норм и учетом действующих в Москве ограничений на 50% заполняемость зала.

— Мы согласовали возвращение зрителей в Государственный Кремлевский дворец с 11 мая. На данный момент ближайшее запланированное мероприятие с публикой — 13 мая, — сообщил ТАСС секретарь ГКД Константин Ярошевский.

Напомним, что Государственный Кремлевский дворец приостановил свою работу в середине марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Позже площадка не раз анонсировала концерты различных исполнителей, среди которых были Анита Цой, Денис Мацуев, Сергей Волчков, но эти мероприятия так и не состоялись. В декабре 2020 года в Кремлевском дворце прошла церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория» без зрителей, а безопасность ее участников, помимо санитарных мер, обеспечивало проводимое на входе экспресс-тестирование на COVID-19.