Театр «Квартета И» снимет сериал по мотивам собственной пьесы «В Бореньке чего-то нет». Как сообщили «квартетовцы» в фейсбуке 20 апреля 2021 года, режиссером станет 29-летний Никита Власов, выпускник ВГИКа, автор короткометражек «Болванка» и «MUTE», соавтор сценария фильма «Рашн Юг».

— Сейчас мы вместе дорабатываем сценарий, а в июне приступаем к съемкам, — говорится в сообщении. — Выход сериала запланирован в конце года в онлайн-кинотеатре Start.

Премьера одноименного спектакля состоялась в ДК им. Зуева осенью 2016 года.

Главный герой истории — режиссер по имени Максим (его играет Максим Виторган), снявший когда-то удачную короткометражную дипломную картину, а потом посвятивший себя телевидению, клипам, рекламе и т.п. К сорока годам герой осознает, что впустую тратит свою жизнь, и решается снять настоящее авторское кино. Для проекта он собирает старых друзей, с которым когда-то сделал свою первую работу. Роли сценаристов этого фильма исполняют Александр Демидов и Леонид Барац, чье сотрудничество затрудняется тем, что от одного к другому ушла жена. Роль бессменной помощницы Максима, безнадежно в него влюбленной долгие годы, сыграют в разных составах Инга Оболдина и Анна Касаткина. Роль оператора фильма досталась Алексею Аграновичу и Михаилу Полицеймако, главной «звезды» фильма, срывающей съемки по причине запоя – Алексею Макарову и Павлу Майкову, экзальтированной журналистки – Ирине Гриневой, директора съемочной группы Бориса Наумовича – Ростиславу Хаиту, закомплексованного актера – Камилю Ларину.

В спектакле также задействованы Арина Маракулина, Таисия Вилкова и Анастасия Уколова.

За время существования постановки, которая до сих пор идет на сцене, в ней появлялись и другие исполнители, кто именно будет играть в сериале, пока не известно.

Сериал будет снят в рамках двухлетнего контракта, подписанного между «Квартетом И» и Start в январе этого года.