Ежегодная вечеринка White Party, на которой объявили имена лучших молодых актера и актрисы страны по версии журнала «КиноРепортер» прошла в Москве 23 апреля 2021 года в рамках 43-го Московского международного кинофестиваля.

На ней «КиноРепортер» назвал лауреатов ежегодной премии «Аванс», которая вручается самым перспективным молодым российским актерам. По традиции, все участники и гости были одеты в белоснежные наряды. Основатель и главный редактор «КиноРепортера» Мария Лемешева отметила, что «белая вечеринка» стала неотъемлемым спутником Московского кинофестиваля.

— Символично, что мы вручаем премию «Аванс» именно на нашей традиционной White Party, — сказала она. — Ведь белый – это цвет чего-то нового, чистого. Мы открываем новые имена, которые в ближайшем будущем станут звездами нашего кино. Премия «Аванс» – одна из инициатив «КиноРепортера», направленных на поддержку российской киноиндустрии. Вдохновить начинающих актеров на будущие победы – в этом наша миссия и, пожалуй, самая большая гордость. Очень радостно, что сегодня много молодых людей интересуются кино и связывают с ним свою профессиональную жизнь. Среди них много талантов, которых важно показать зрителю.

Мария Лемешева указала на то, что журнал ни разу не ошибся в выборе лучших молодых актеров, а лауреаты премии «Аванс», в свою очередь, не подвели журнал.

— Обладатели премии уже получают «Золотых орлов» и уже думают об «Оскаре», как, например, Александр Петров, которого мы наградили шесть лет назад, — сказала она. — Мы тогда первыми громко произнесли это имя. И сегодня мы назовем имена, которые будут владеть умами миллионов. Их будут любить, на них будут ходить в кино. Ведь как бы ни развивались спецэффекты, в фильме должна быть хорошая актерская игра.

По мнению экспертного совета журнала «КиноРепортер», наиболее ярко в этом году проявили себя актриса Мила Сивацкая, сыгравшая в киносказке «Последний богатырь: Корень зла» и актер Тихон Жизневский, громко заявивший о себе в фильме-катастрофе «Огонь» и супергеройском блокбастере «Майор Гром: Чумной доктор». Именно они стали самыми талантливыми российскими молодыми актерами и обладателями заветных хрустальных статуэток премии «Аванс».

По словам Милы Сивацкой, этот успех должен стать для нее путевкой в жизнь.

— Надеюсь, в будущем меня ждет еще больше достижений! – сказала актриса. — Я постараюсь сделать что-то классное, о чем вы с гордостью напишете в своем журнале. Очень бы хотела теперь получить еще одну вашу премию – «Событие года».

Во время церемонии награждения Тихона Жизневского на руках прямо на сцену внес актер Юрий Борисов, становившийся лауреатом премии «Аванс» в 2018 году.

— Александр Петров и Юра Борисов передали мне эстафету, – сказал Тихон Жизневский. – Для них «Аванс» тоже когда-то стал первой кинопремией в карьере. Я рад, что иду по проторенной ими дороге. Получить такую награду – это очень трогательно.