Умер Кахи Кавсадзе

Советский и грузинский актёр Кахи Кавсадзе, известный по роли Черного Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни», скончался 27 апреля 2021 года на 86-м году жизни.

В середине февраля он был госпитализирован с двусторонней пневмонией в Первую университетскую клинику в Тбилиси. Несмотря на усилия медиков, артист скончался из-за осложнений после перенесенного коронавируса.

Кахи Кавсадзе родился в Тбилиси 5 июня 1935 года. В 1959 году окончил Тбилисский театральный институт им. Шота Руставели. А на сцене Тбилисского театра имени Шота Руставели он прослужил более 45 лет. За свою карьеру артист сыграл более чем в 80 картинах и театральных спектаклях. Наибольшую известность ему принесла роль Черного Абдуллу в фильме «Белое солнце пустыни». Среди работ актера в кино также роли в фильмах «Мелодии Верийского квартала», «Древо желания», «Покаяние» и др.

В 1981 году Кахи Кавсадзе получил звание народного артиста Грузинской ССР. В 2009 году он получил Государственную премию имени Котэ Марджанишвили, а в 2010 году стал лауреатом Государственной премии имени Шота Руставели. В 2008 году звезда Кахи Кавсадзе открылась перед театром Руставели в центре Тбилиси.


Кахи Кавсадзе

5 июня 1935 — 27 апреля 2021