19 мая на платформе more.tv состоится премьера трёх первых серий спортивной драмы телеканала СТС «Регби» от продюсера и сценариста Ильи Куликова. Главные роли в проекте исполнили: Олег Гаас, Маргарита Аброськина, Сергей Селин, Александра Власова. Новые серии будут появляться на сервисе еженедельно.

По сюжету чемпионка России по спортивной гимнастике Настя (Маргарита Аброськина) бросает любимый спорт из-за конфликта с тренером. Не представляя жизни без побед, девушка идёт в женское регби. В мужской команде того же клуба тренируется Макс (Олег Гаас), в своё время оставивший бокс и смешанные единоборства. Каждый в своей команде осваивает честный, бескомпромиссный и жестокий мир регби.


Анна МИРОХИНА, режиссёр:

«Мне нужно было понять, как играют в регби. Но больше всего меня интересовали игроки обеих команд и вопрос: почему они играют в регби? Что это за люди? Почему приходят в этот спорт и, самое главное, почему остаются? Для меня «Регби» — это история о том, как довольно жестокий спорт делает из тебя человека, а не наоборот, стирает в тебе всё человеческое».

Добиться максимальной правдивости и реалистичности своих персонажей Маргарите и Олегу помогли постоянные тренировки. Благодаря поддержке клуба ЦСКА режиссёр и актёры сериала постоянно присутствовали на играх мужской и женской команд клуба, учились у игроков и участвовали в настоящем тренировочном процессе.

Олег ГААС:

«Регби — это настоящий мужской спорт, для викингов. Мы снимали спортивную драму с полным погружением, поэтому задача была стать викингом или хотя бы не слишком отличаться от него в кадре. Это потребовало серьёзной физической подготовки: тайский бокс, бои без правил… В общем, пришлось попотеть — надеюсь, с пользой для дела. Регби я осваивал из-за пандемии в сжатые сроки: на тренировки оставался месяц, поэтому я тренировался в любую погоду».

Маргарита АБРОСЬКИНА:

«У нас была почти голливудская подготовка. Я ходила в тренировочный центр ЦСКА к главному тренеру по спортивной гимнастике, а перед началом съёмок активно занималась регби. Мы ездили на тренировки с профессиональными регбистками ЦСКА, чтобы освоить тонкости и технику игры. Важно было понять, как правильно ловить и бросать мяч, ведь это не исправишь на монтаже, в отличие от скорости бега, которую можно подкрутить».

Сюжет сериала близок к реальной истории становления Регби-клуба ЦСКА, который за шесть лет прошел путь от любительской команды до высшего эшелона российского регби. В съёмках были задействованы более двадцати игроков мужской и женской команд клуба, а тренеры Академии ЦСКА выступали консультантами игровых сцен, что позволило добиться их максимальной достоверности.

Алексей МИТРЮШИН, президент Регби-клуба ЦСКА:

«С нетерпением жду выхода сериала: для регби это будет безусловная точка роста популярности. Как в Москве, так и по всей стране мы ждем детей в наши регбийные секции».


«РЕГБИ»
Производство: LEGIO FELIX
Жанр: спортивная драма
Хронометраж: 45 минут
Кол-во серий в сезоне: 16
Режиссёр-постановщик: Анна Мирохина
Оператор-постановщик: Станислав Юдаков
Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Антон Федотов, Максим Рыбаков, Илья Куликов, Андрей Семёнов
Ведущий продюсер: Владимир Неклюдов
Креативный продюсер: Анна Мирохина
Исполнительный продюсер: Алексей Тутаринов
Линейный продюсер: Анна Конокотова
Авторы сценария: Илья Куликов, Анна Мирохина, Василий Внуков, Владимир Батрамеев
В ролях: Олег Гаас, Маргарита Аброськина, Сергей Селин, Сергей Рудзевич, Сергей Галахов, Сергей Ланбамин, Виктория Белякова, Павел Гончаров, Денис Васильев, Александра Розанова и др.


more.tv — онлайн-сервис «Национальной Медиа Группы», объединивший в одном месте собственные проекты в линейке more originals, зарубежные премьеры сериалов и фильмов, эксклюзивный контент и прямой эфир популярных российских телеканалов, а также прямые трансляции спортивных событий. Контент можно смотреть на сервисе бесплатно с рекламой или в единой подписке. Сервис доступен через браузер на любых стационарных компьютерах и ноутбуках, а также в приложениях для iOS, Android, Android TV и Apple TV, Samsung Smart TV и LG Smart TV (WebOS).