«Майор Гром: Чумной Доктор» появится в Netflix

Российский комикс-блокбастер «Майор Гром: Чумной Доктор» вышел на стриминговом видеосервисе Netflix. Ранее стало известно, что первым отечественным фильмом на сервисе стала романтическая драма «Серебряные коньки».

«Есть две новости: хорошая и хорошая. Готовы? «Майор Гром: Чумной Доктор» и «Серебряные коньки» доступны к просмотру на Netflix», — говорится в аккаунте Twitter онлайн-кинотеатра.

Федор Федотов. Кадр из фильма «Серебряные коньки» (2020)

В сервисе уточнили, что фильмы также будут доступны для иностранных зрителей, однако не уточнили дату. «Пока фильм доступен только в России, но скоро появится и в других странах», — говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе «Кинопоиска», который выступил сопродюсером и соинвестором картины «Майор Гром: Чумной доктор», стриминговый сервис Netflix предложил выкупить мировые права и выпустить фильм как Netflix Originals, одним из условий сделки была доступность фильма для русскоязычной аудитории совместно с «Кинопоиском».

«Мы обсудили с партнерами и решили действовать в интересах проекта, чтобы созданное в России кино стало глобальным событием. В России и СНГ фильм сейчас доступен на «Кинопоиске» и на Netflix», — добавили в пресс-службе.