Ольга Дроздова покинула актерский состав театра «Современник»

Актриса Ольга Дроздова 8 мая 2021 года официально уволилась из театра «Современник», где прослужила 32 года. Об этом сообщил в инстаграме муж актрисы – Дмитрий Певцов.

— Ольга ушла не из-за смены руководства театра, не из-за малой занятости, не из-за каких-либо причин внешних – написал он. — Причина — в самой Ольге, которая ушла не из театра, а из актерской профессии. Серьезная педагогическая деятельность, руководство актерской кафедрой ИСИ, режиссура, а главное, проблемы воспитания 13-летнего сына — все это, естественно, привело к обдуманному шагу — подаче заявления об уходе из театра по собственному желанию. Никаких трагедий, слез, истерик — это просто естественный выход из сложившейся жизненной ситуации. Переходный возраст сына, его проблемы оказались важнее, чем, что бы то ни было. На мой взгляд, Ольга сейчас важнее и нужнее своему сыну, чем своему театру. При этом никаких претензий — никаких счетов, никаких отрицательных эмоций Ольга не испытывает. Всему свое время — и из профессии, очевидно, нужно уходить вовремя. Я горжусь своей женой.

56-летняя Ольга Дроздова была принята в труппу «Современника» в 1989 году, сразу после окончания Высшего театрального училища имени Щепкина. За время службы в театре сыграла в двух десятках спектаклей, в их числе «Крутой маршрут», «Вишневый сад» (Шарлотта Ивановна), «Три сестры» (в разные годы Маша и Ольга), «Три товарища» (фрау Хассе), «МамаПапаСынСобака» (Милена), «Бесы» (Лизавета Дроздова), «Бог резни» (Вероника Валлон), «Анархия» (Джина).