На киностудии Пифагор продолжается озвучивание полнометражной анимационной приключенческой картины «Кощей. Похититель невест» от студии КиноАтис, в которой самый главный злодей русских сказок предстанет в необычном романтическом образе и заговорит голосом Виктора Добронравова.

В новом анимационном фильме Кощей крадет завидную невесту – красавицу Варвару. Но что движет героем? В ходе совместного приключения Варваре удается разглядеть в своем похитителе нежную и ранимую душу, скрытую за маской черствости и безразличия. Режиссер Роман Артемьев отмечает, что их герой – самый молодой и обаятельный Кощей за всю историю персонажа.

Кощей – далеко не первый опыт озвучивания анимационного персонажа для Виктора Добронравова. Ранее голосом актера говорили обаятельный песец Свифти из анимационной картины «Стражи Арктики», мексиканец Маноло из «Книги жизни» и даже Квазимодо из мультфильма «Горбун из Нотр Дама». Тем не менее, к Кощею Добронравов проникся особой симпатией.

«Мне сразу понравился сценарий: в нем очень много юмора. Мы привыкли, что Кощей – это коварный старик. Но наш герой – заложник своего образа, репутации, и именно поэтому он страдает. Он прожил на свете уже много лет, более того, он – бессмертный. До сих пор его никто не полюбил, все считали нечистью. А он – вполне добрый, хоть и очень несчастный. Я хочу, чтобы получился живой, интересный персонаж, такой, как прописан в сценарии», — комментирует актер Виктор Добронравов.

Полнометражное приключение Кощея, Варвары и других героев находится на стадии завершения производства и совсем скоро появится на большом экране.


«Кощей. Похититель невест» (12+)
Жанр: сказочно-романтическая комедия
Страна: Россия
Производство: анимационная студия КиноАтис
Режиссер: Роман Артемьев
Авторы сценария: Роман Артемьев, Генрих Небольсин
Синопсис: Кощей вынужден под угрозой смерти похитить одну из первых красавиц Тридевятого царства Варвару. С этого момента начинается удивительная история приключений, полная интриг и опасностей, и Кощей проявляет себя как настоящий герой, противостоящий злу.