Фестиваль Park Live, который собирались провести в «Лужниках» с 8 по 11 июля и с 15 по 18 июля 2021 года, переносится на будущее лето. По словам организаторов, из-за ситуации с коронавирусом у зарубежных гостей фестиваля по-прежнему продолжаются проблемы с визами, поэтому им пришлось принять такое непростое решение.

— Мы приложили все усилия, чтобы провести Park Live в этом году, — сообщается на фейсбук-странице фестиваля. — Но к сожалению, как и в 2020, международные гастроли сталкиваются с препятствиями, при которых провести фестиваль заявленного уровня просто невозможно. Регулярное авиасообщение не налажено; артисты не могут получить российские визы; по состоянию на сегодняшний день некоторые из стран вообще нельзя покинуть без уважительной причины, а для артистов из Британии по-прежнему необходим карантин. В связи с этим мы вынужденно переносим фестиваль на 2022 год.

В качестве компенсации решено продлить Park Live в следующем году на три уикенда. Уже известны даты выступлений первых артистов в рамках фестиваля. Так 17 июня 2022 года на Park Live выступит My Chemical Romance, 19 июня будет выступать Placebo, 8 июля гостей Park Live ждет концерт Gorillaz, 9 июля на сцену выйдут Deftones, а 17 июля – Killers.

— В данный момент мы работаем над тем, чтобы согласовать новую дату выступления Slipknot и Offspring, — говорят организаторы. — Скоро мы анонсируем их, а также других музыкантов, включая новые имена — состав Park Live 2022 будет самым сильным за всю его историю!

Обладатели однодневных билетов на Park Live 2020/2021 смогут выбрать для посещения любой день из всех представленных на Park Live 2022, обладатели абонемента на любой из уикендов Park Live 2020/2021 могут посетить два уикенда Park Live 2022, а обладатели абонементов на оба уикенда Park Live 2020/2021 могут посетить все дни Park Live 2022. Во всех случаях категория билета сохраняется.