Премьера сериала «Ле.Ген.Да» состоится 31 мая 2021 года на ТНТ. Главным героем станет боец смешанных единоборств по прозвищу Легенда, которого поймали на допинге прямо перед тем, как он собирался подписать контракт с UFC, сообщается на сайте ТНТ.

По сюжету, из-за своей самовлюблённости и эгоизма непобежденный боец ММА не замечает, как оказывается предан самыми близкими людьми. Теперь профессиональный спорт для него закрыт. Другого это могло бы разрушить, но для Легенды это лишь повод разогнаться и прыгнуть ещё выше.

Главный герой до сих пор хранит доставшийся ему от отца коллекцию кассет с фильмами «Кровавый спорт», «Каратэ-Пацан», «Путь Дракона» и другими классическими шедеврами. После допингового скандала он возвращается туда, где был воспитан: в захудалый клуб «Раунд», которым до сих пор заправляет его детский тренер Григорич. В этом же клубе Легенда снова встречается с Аней, дочкой Григорича и детской любовью героя. Легенда намерен перестроить клуб и воспитать свою команду – не просто бойцов, а победителей по жизни. Они разорвут мировые ринги и очистят честное имя Легенды. Разумеется, тренироваться к одержимому VHS-мудростями мастеру, который на любой лужайке видит поле битвы, приходят редкие отщепенцы и фрики.

Бойца Легенду в сериале сыграл Роман Курцын. Актёр самостоятельно выполнял все трюки и занимался хореографией боев. Роль тренера Григорича исполнил Виталий Хаев, его дочку Аню, администратора клуба – Анастасия Уколова, а ее боевую подругу Симону – Юлия Топольницкая. В сериале также снялись Степан Девонин («Мир! Дружба! Жвачка!»), Ростислав Бершауэр («Мылодрама», «Толя-Робот»), Екатерина Агеева («Фея»), Магомед Муртазаалиев («Жених», «Рашн Юг»), Светлана Камынина («Интерны») и др.

Роман Курцын. Кадр из сериала «Ле.Ген.Да» (2021)

«Ле.Ген.Да» на ТНТ – это новая работа компаний «DroogDrooga Films» — продюсеров Сергея Корнихина, Константина Майера, Николая Куликова и «1-2-3 production» -продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова. Пилот сериала совместно написали Александр Белов — один из авторов драмы «Мир! Дружба! Жвачка!» и ставший шоураннером Константин Майер, который работал над сериалами «Физрук», «Толя Робот», «Настя, соберись!» и фильмами «Я худею» и «Огонь». Над сценарием сезона работали Николай Куликов («Я худею», «Движение вверх», «Горько») и авторы сериалов «Ивановы-Ивановы» и «Толя Робот» — Мехрали Пашаев, Андрей Владимиренко и др. Режиссёром стал Никита Власов («Рашн юг»).

— «Ле.Ген.Да» – это наше признание в любви VHS-эпохе, — говорит Константин Майер. — Мы играемся с канонами фильмов, на которых мы росли – человечных боевиков, в духе, «Кикбоксёра» и душещипательных лавстори на подобии «Неспящих в Сиэтле». Лёня по прозвищу Легенда попросту считает себя героем этих фильмов. Для него Россия – это страна-боевик. Отчасти с ним можно согласиться – в России есть культ силы и победы любой ценой. В характере Легенды, как и в характерах большого количества наших мужчин, этот культ крепко укоренился. Герой просто не способен признать, что он чего-то не умеет или не знает, Легенда абсолютно уверен – если он – победитель на ринге, то он победит во всём, за что ни возьмётся, и поэтому постоянно вляпывается в приключения. Это путь от непоколебимого героя боевика к тонко-чувствующему человеку.

Сыгравший Легенду Роман Курцын уверен, что это его лучшая роль.

— Роль-мечта любого парня в нашей стране, особенно моего поколения, — говорит он. — Люди, которые выросли на боевиках со Сталлоне, Шварценеггером, Джеки Чаном, Ван Даммом, Лундгреном, не останутся равнодушными к нашему сериалу. В нем столько месседжей, отголосков, отсылок к этому пласту культуры. Я думаю, что «Ле.Ген.Да» будет бомбой! Ведь у нас и правда еще никто не снимал комедийный сериал с экшном и таким количеством драк, такого формата не было. Поэтому я желаю «Легенде» и мировой славы тоже.

Начало эфира в 20.00.