В честь 10 летней годовщины в кинотеатры возвращается ремастеринговая версия ленты Виктора Гинзбурга «Generation П» – знаковая экранизация легендарного романа Виктора Пелевина, одного из главных произведений о новой России.

Фильм покорил сердца зрителей и кинокритиков – картина заработала более $4,5 млн в российском прокате и была приглашена в официальные программы десятков ведущих фестивалей мира, на которых завоевала различные награды.

Виктор Гинзбург. Фото со съемок фильма «Generation П» (2011)

7 июня, 20.00 в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» в рамках специального показа фильм представят режиссёр Виктор Гинзбург и кинокритик Зинаида Пронченко. После показа пройдёт Q&A сессия с режиссером, который приготовил сюрприз — премьеру трейлера фильма «Empire V».

12 и 13 июня – фильм «Generation П» можно будет увидеть в 100 крупнейших кинотеатрах России.


Основанный на романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами до невозможного смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями, фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.