Международная стриминговая платформа Netflix приобрела права на показ фильма «Чернобыль» Данилы Козловского. Об этом режиссер картины, сыгравший в ней одну из главных ролей, написал в своем инстаграме 3 июня 2021 года.

— Начиная с сегодняшнего дня, фильм «Чернобыль» на Netflix! – сообщил Козловский. — Честно говоря, об этом мы знали ещё зимой, задолго до выхода в прокат. Но только сегодня наши заокеанские партнеры разрешили нам сообщить эту новость).

Данила Козловский отметил, что «Чернобыль» стал одним из самых продаваемых за всю историю российского кино. По его словам, картина «Чернобыль» выйдет в Японии, США, Южной Корее, в странах Европы, Балтии, в Китае (причём, как на крупнейшей стриминговой платформе, так и в кинопрокат), в таких странах Латинской Америки, как Мексика, Аргентина, Перу, Бразилия и др.

— Это далеко не все предполагаемые сделки, а только те, что уже заключены, — рассказал актер. — Переговоры ведутся со многими байерами, а интерес к фильму огромный. Такие феноменальные международные продажи позволили нам окупиться ещё до выхода в российский прокат, что бывает крайне редко. Особенно учитывая непростой жанр и пандемийные сложности. Но для меня эти радостные новости — лишний повод сказать «спасибо» людям, которые пришли увидеть наш фильм на большом экране. За ваши эмоции, добрые слова и отзывы, которые мы получали в огромном количестве со всей страны.