Музыкальный фестиваль «Нашествие» пройдет в окрестностях деревни Глазово-2 в районе Серпухова с 30 июля по 1 августа 2021 года.

На двух фестивальных сценах за три дня выступят более 80 артистов, среди которых «Сплин», «Машина времени», «Алиса», «Люмен», «Крематорий», «Мельница», «Несчастный случай», Animal Jazz, «Нейромонах Феофан», «7Б», Louna, «Мураками», «СерьГа», «Наив», Сергей Бобунец, «Слот», «Кис-кис», «Операция Пластилин», Глеб Самойлов и Matrixx, Wildways, «Северный флот» и др.

Главным хедлайнером третьего дня станут Диана Арбенина и группа «Ночные Снайперы», шоу которых закроет «Нашествие-2021».

Оргкомитет «Нашествия» готовит комплекс мероприятий по обеспечению безопасности гостей фестиваля, чтобы сделать его территорией свободной от COVID. На новом поле «Нашествия» будет внедрена особая программа «COVID-безопасности». Одним из первых пунктов этой программы стало решение о том, что все зрители и гости фестиваля смогут попасть на территорию «Нашествия» только с отрицательным результатом теста ПЦР или сертификатом о вакцинации от СOVID-19. Тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до начала фестиваля.

— Мы, как организаторы, хотим не просто любой ценой провести фестиваль в 2021 году, но и сделать его максимально безопасным для зрителей и наших артистов. Приглашение зрителей с отрицательным ПЦР или сертификатом о вакцинации – лишь одна из мер, которая поможет нам решить эту важнейшую задачу. Мы намерены оперативно и эффективно решать все вопросы по обеспечению профилактических мер на площадке в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. «Нашествие» станет территорией свободной от COVID, — говорит управляющая фестивалем Евгения Киселева.