Фестиваль «Нашествие», который должен был состояться с 30 июля по 1 августа 2021 года Серпуховом, перенесли на следующий год.

В качестве причины организаторы назвали резкий рост заболеваемости коронавирусом в Москве. Место проведения фестиваля останется, а дата поменялась на 29-31 июля 2022 года. Обменять, сдать или переоформить билеты на другое имя можно будет с 25 июня 2021 года

— Решение о переносе «Нашествия» на 2022 год было принято только что на совещании организаторов фестиваля с Правительством Московской области. Роспотребнадзор считает проведение фестиваля в складывающейся ситуации с заболеваемостью COVID-19 невозможным, — говорится в сообщении организаторов фестиваля.

Фестиваль «Нашествие» должен был состояться в окрестностях деревни Глазово-2 в районе Серпухова. Оргкомитет фестиваля собирался внедрить особую программу «COVID-безопасности», вызвавшую бурные дискуссии. Одним из первых пунктов этой программы было решение о том, что все зрители и гости фестиваля смогут попасть на территорию «Нашествия» только с отрицательным результатом теста ПЦР или сертификатом о вакцинации от СOVID-19.