30 марта стартовали съемки короткометражного фильма «Бойся своих желаний», сюжет которого взят из книги Стивена Кинга «Немой». Создатели фильма Сергей Шароватов (он же автор сценария, генеральный продюсер и режиссер-постановщик) и Анна Лившиц (соавтор сценария, продюсер и второй режиссёр) приобрели права на экранизацию адаптации рассказа Стивена Кинга «Немой» через программу помощи молодым кинематографистам «The Dollar baby program».

«Я прочитал несколько рассказов Стивена Кинга, которые продавались в рамках программы. Именно рассказ «Немой» зацепил. Очень сильное произведение драматургически, но главная причина – в нём есть часть моей жизни и моей личной боли. Конечно же, все имена, события и персонажи изменены, как в титрах «Бандитского Петербурга», где в начале каждой серии написано: «все события и персонажи вымышлены, любое сходство с реально существующими людьми и ситуациями случайно». Мне пришлось самому стать режиссёром, потому что я хотел рассказать эту историю именно так, как увидел её я», — делится Сергей Шароватов.

Создатели фильма значительно изменили сценарий и назвали экранизацию «Бойся своих желаний». Основная мысль фильма заключается в том, что материальны не только действия человека, но и помыслы. В этом фильме есть всё, что вызывает сильные эмоции и диссонанс в жизни: любовь, предательство, ненависть и вопрос взаимоотношений с Богом.

По сюжету в фильме есть сцены со священником в храме Русской Православной Церкви. Изначально сложно было найти священника, который разрешил бы снимать целую смену (12 часов) в действующем храме. Через добрых и отзывчивых людей режиссеру фильма Сергею Шароватову удалось познакомиться с отцом Николаем Конюховым из храма Живоначальной Троицы у Салтыкова моста в Лефортово. Отец Николай, прочитав сценарий, благословил съемочную группу на съемки. В результате сняли все необходимые сцены в одном действующем храме в Москве.

16 июня режиссер фильма Сергей Шароватов собрал 100 000 рублей на краудфандинговой платформе Planeta для покрытия четверти расходов на съемки и продвижение фильма несмотря на то, что Сергей впервые выступает как режиссер, генеральный продюсер и исполнитель главной роли в одном фильме.

«Это довольно сложно, потому что я веду несколько дней подготовки к одной смене. В день смены я еду с ребятами на своей машине забирать оборудование в рентал, потом мы вместе едем на локацию, осваиваем ее с художником-постановщиком, выставляем реквизит, свет и камеру, обсуждаем заранее раскадровки, репетируем и начинаем снимать. Довольно сложно выполнять сразу несколько функций, но у нас очень хорошая команда, все помогают друг другу, и я уверен, что мы справимся», — комментирует Сергей.

Съемочная команда проекта состоит из студентов и выпускников ВГИКа, ГИТРа, Московской школы кино, Киношколы Митты и Академии Н.С.Михалкова.

По контракту со Стивеном Кингом фильм можно отправлять только на некоммерческие фестивали. Продюсеры фильма планируют это сделать с помощью ведущей компании по продвижению короткометражных фильмов. В сентябре планируется премьера для команды и друзей проекта, которые помогали в создании фильма.


Сергей Шароватов
Выпускник ВГИК им.С.А.Герасимова, специальность «Актер театра и кино» (2019)
В настоящее время снимается в кино и рекламе, продюсирует короткие метры и музыкальные клипы.

В фильмографии около 40 ролей в коротких метрах, 3 роли в полных метрах, более 20 в сериалах.


www.Sharovatov.tv
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/507442/bio/
https://www.kinopoisk.ru/name/2895501/