Премьерные показы спектакля «Первый хлеб» польского режиссера Бениамина Коца с актрисой Лией Ахеджаковой в главной роли пройдут на сцене театра «Современник» 19, 23 и 24 июля 2021 года. Эта постановка станет последней премьерой текущего театрального сезона, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Современника».

Героями постановки стали молодые люди, живущие в маленьком городе на большой реке. По сюжету они будто зависли в безвременье — между настоящим и прошлым, цивилизацией и социальными пережитками.

— В центре спектакля оказывается поколение молодых людей, у которых как будто нет почвы под ногами. Они потеряны и не знают, что делать со своими жизнями, не могут просто жить и любить, поэтому идут на войну — на одну из десятков войн, идущих на планете. В этом их боль, их несчастье, — рассказали в театре.

Лия Ахеджакова воплотит на сцене роль бабушки Нурии.

— Она видит мир насквозь и готова объявить войну тому, что противоречит закону любви и свободы, — добавили в пресс-службе.

Вместе с Ахеджаковой в постановке заняты Семен Шомин, Николай Клямчук, Анастасия Кутявина, Марина Лебедева, Михаил Маневич, Таисия Михолап, Владимир Новиков, Владислав Прохоров, Максим Разуваев и др. Задействовали в спектакле и музыкантов — Михаила Бурлакова, Алексея Долматова, Сергея Осокина, Кирилла Штыбина, Арину Звереву.