«Чики» и HAPPY END отобраны на международные фестивали

Сериалы «Чики», «Псих» и HAPPY END из линейки more originals отобраны в программы сразу двух международных кинофестивалей — Indie Gathering Film Festival и Bilbao International Digital Festival SeriesLand. На фестивале Indie Gathering все три шоу представлены в номинации «Лучший ТВ-пилот или веб-эпизод», а на фестивале в Бильбао — в основной программе Official Selection.

Indie Gathering Film Festival — фестиваль для независимых, экспериментальных кино- и видеопроектов. Миссия фестиваля — вдохновлять и поощрять независимых кинематографистов, предоставляя возможность показывать свои работы профессионалам и экспертам индустрии мирового уровня. В 2021 году фестиваль будет проходить в США, в штате Огайо, с 19 по 22 августа.

Bilbao International Digital Festival SeriesLand — один из крупнейших европейских фестивалей для онлайн-кинопроектов, в жюри которого входят эксперты индустрии с мировыми именами. Фестиваль дает возможность кинематографистам, продюсерам и актерам не только встречаться и знакомиться, но и заключать сделки прямо во время смотра. В 2021 году Bilbao International Digital Festival SeriesLand будет проходить сразу и в онлайн, и в офлайн-формате: на период с 19 по 23 октября назначены офлайн-мероприятия, а с 15-го по 25-е — онлайн.


«Чики» — драмеди о четырех подругах из маленького городка, работавших на трассе, но решивших завязать с прошлым и открыть собственный законный бизнес. Один из самых громких хитов российский киноиндустрии последних лет. Главные роли в «Чиках» исполнили Ирина Горбачева, Ирина Носова, Алена Михайлова и Варвара Шмыкова.

«Псих» — психологическая драма Федора Бондарчука про успешного столичного психотерапевта Олега, которому самому нужна помощь. Проблемы в его жизни начались год назад, когда таинственно исчезла его жена.  Главные роли в «Психе» исполнили Константин Богомолов, Елена Лядова, Олег Меньшиков, Роза Хайруллина, Игорь Верник, Аня Чиповская, Александр Горчилин и другие. Производством сериала по заказу more.tv занимались «НМГ Студия» и «Студия Видеопрокат».

HAPPY END — самый откровенный и скандальный проект 2021 года, который собрал более 1 миллиона просмотров за месяц после релиза первой серии. Главные герои — молодые люди, вынужденные заняться вебкамом. Режиссер сериала — Сангаджиев, продакшн —  «НМГ Студия» и «Студия Видеопрокат».

more.tv — онлайн-сервис «Национальной Медиа Группы», объединивший в одном месте собственные проекты в линейке more originals, зарубежные премьеры сериалов и фильмов, эксклюзивный контент и прямой эфир популярных российских телеканалов, а также прямые трансляции спортивных событий. Контент можно смотреть на сервисе бесплатно с рекламой или в единой подписке. Сервис доступен через браузер на любых стационарных компьютерах и ноутбуках, а также в приложениях для iOS, Android, Android TV и Apple TV, Samsung Smart TV и LG Smart TV (WebOS).