30 августа в 22:00 на канале СТС состоится всероссийская телепремьера «Пищеблока» — оригинального проекта КиноПоиск HD, вошедшего в топ-3 самых обсуждаемых русскоязычных сериалов весны.

Главные роли в сериале, снятом по од​ноимённому роману Алексея Иванова, сыграли: Ангелина Стречина, Пётр Натаров, Даниил Вершинин, Ирина Пегова, Сергей Шакуров, Тимофей Трибунцев, Николай Фоменко и другие актёры.

Николай Фоменко. Кадр из сериала «Пищеблок» (2021)

По сюжету летом 1980-го, в разгар Олимпийских игр, в пионерском лагере «Буревестник» происходят странные события. Дети загадочно исчезают по ночам и возвращаются совершенно другими. Увлечённые летними романами вожатые не замечают, как в отрядах оживают страшные легенды, а руководство лагеря делает вид, что всё в порядке. Разбираться в тайнах «Буревестника» предстоит пионеру Валере и вожатому Игорю.


«ПИЩЕБЛОК»
Производство: продюсерская компания «Среда»
Жанр: мистическая фантастика
Хронометраж: 50 минут
Кол-во серий в сезоне: 8
Автор книги: Алексей Иванов
Автор сценария: Александр Талал
Режиссёр-постановщик: Святослав Подгаевский
Оператор-постановщик: Николай Богачёв
Генеральные продюсеры: Александр Цекало, Иван Самохвалов, Ольга Филипук
Продюсер: Дмитрий Нелидов
Креативные продюсеры: Ольга Никулина, Иван Капитонов
Исполнительный продюсер: Андрей Резник
В ролях: Пётр Натаров, Даниил Вершинин, Ангелина Стречина, Ирина Пегова, Сергей Шакуров, Тимофей Трибунцев, Николай Фоменко, Илья Коробко, Мария Абрамова, Фёдор Федосеев, Яна Гладких, Никита Кологривый и другие.