Дебютный фильм Романа Васьянова «Общага» вошел в конкурс 32-го Открытого российского кинофестиваля «КИНОТАВР», который пройдет в Сочи с 18 по 25 сентября.

Артем Васильев, продюсер:
«Общага» — наш первый опыт сотрудничества с Романом Васьяновым в качестве режиссера, это его дебют, премьеру которого мы ждали почти два года, учитывая паузу из-за пандемии коронавируса. Мы знаем Романа как оператора известных фильмов («Отряд самоубийц», «Ярость», «Одесса»), но в рамках совместной работы нам стало очевидно, что он зрелый и мощный режиссер, обладающий очень серьезным, вдумчивым кинематографическим языком. Мы очень надеемся, что «Общага» станет далеко не последним нашим совместным проектом. Роман смог с нашей помощью собрать вокруг себя коллектив соавторов и очень мощный актерский состав, который говорит сам за себя. Все артисты с нетерпением ждут первого российского публичного показа и мы очень рады, что он состоится именно на «Кинотавре».

В российский прокат картина, главные роли в которой сыграли Ирина Старшенбаум, Геннадий Вырыпаев, Марина Васильева, Юлия Ауг, Никита Ефремов, Илья Маланин, Алена Михайлова, выйдет 7 октября 2021 года.