В рамках российской премьеры фильма «Петровы в гриппе» в Ельцин Центре состоится творческая встреча с создателями ленты.

Встреча и обсуждение фильма с режиссером Кириллом Серебренниковым, актером Семеном Серзиным, актрисой Чулпан Хаматовой и продюсером Ильей Стюартом.

О фильме «Петровы в гриппе» и вокруг него:

Илья Стюарт, продюсер:

«Петровы в гриппе» – уникальное кино. Ты вспоминаешь детство, пытаешься разобраться в прошлом и настоящем нашей страны, в загадочной русской душе. И еще мне кажется, что это теплый новогодний фильм — очень бы хотелось, чтобы зритель выходил с этим ощущение после просмотра нашей картины».

Семен Серзин, актер:

«Для меня, наверное, это фильм о невозможности абсолютной любви. О том, что всю свою жизнь ты находишься в бесконечном поиске любви. Находишь ее в разных проявлениях – в любви к жене, к детям, к родителям, к земле, на которой живешь. Но все время это ускользает, а ты пытаешься за это уцепиться. И вот в этом парадоксе и живешь».

Семен Серзин и Иван Дорн. Кадр из фильма «Петровы в гриппе» (2021)

Чулпан Хаматова, актриса:

«Для меня этот фильм был как праздник. Потому что, когда ты участвуешь в том, что тебе самому интересно как артисту, в том, что тебя развивает, предлагает какие-то новые неожиданные вызовы, это всегда праздник. Когда ты доверяешь режиссёру, находишься с ним в сотворчестве, во внутренней гармонии, в ощущении постоянного движения, эксперимента. Тем более, когда это можно сделать в кино, где, в отличие от театра, редко бывает пространство для настоящего поиска и творчества. Но здесь было именно так, и это невероятное счастье».

Кирилл Серебренников, режиссер:

«Для меня «Петровы в гриппе» – это работа с прекрасным автором, мир которого оказался и моим миром, и, надеюсь, всем нашим тоже. Это работа с прекрасными артистами. Это попытка выразить нашу Родину через эмпатию и рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту… Мне хотелось, чтобы в этом фильме было много чувственности, много любви. Я не собирался снимать это кино, оно как-то само ко мне пришло, поработило, и с большим удовольствием я отдался этому плену. Оно было в достаточно тяжелый момент моей жизни и главной отдушиной, и главной радостью, и может быть даже в чем-то спасительным кругом. Поэтому оно абсолютно искреннее и честное».

Кирилл Серебренников. Фото со съемок фильма «Петровы в гриппе» (2021)

Партнером всероссийской премьеры фильма «Петровы в гриппе» стал ЦУМ — один из главных модных универмагов мира. В 2021 году ЦУМ стал активным участников городской жизни Екатеринбурга и открыл премиальный пункт выдачи заказов онлайн-магазина tsum.ru на первом этаже Ельцин Центра.

Билет дает право посетить встречу со съемочной группой в Атриуме Ельцин Центр

31 августа
21:00 – 22:00
Стоимость билета: 1500 рублей
Атриум
18+

Подробнее о показе: https://yeltsin.ru/affair/Vstrecha-so-semochnoj-gruppoj-filma-Petrovy-v-grippe/