«Союзмультфильм» открыл в Казани тематический парк развлечений. В запуске первой части «Союзмультпарка» на территории стадиона «Ак Барс Арена» принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

«Президент республики принял участие в открытии тематического парка развлечений «Союзмультпарк». При помощи искусственного интеллекта и 3D-анимации дети напрямую взаимодействуют с героями классических и новых мультфильмов», — сообщили в пресс-службе.

Запуск «Союзмультпарка» планируется произвести в два этапа. В школе анимации, которую откроют на первом этапе, можно будет обучаться азам создания анимации в различных стилях и техниках, основам сценарного искусства, режиссуры, редактирования, декорирования, озвучивания, операторской работы.

Планируется, что в полном объеме «Союзмультпарк» будет открыт в ноябре 2021 года. Как ранее ТАСС сообщили в пресс-службе «Союзмультфильма», посетителям будут доступны 13 мультимедийных аттракционов, которые позволят не только погрузиться в мир анимации, но и расскажут о национальных традициях Татарстана. Также здесь появится кафе, стилизованное под деревню Простоквашино.

Помимо Казани, «Союзмультфильм» откроет парк развлечений в Перми. Его строительство планируют завершить в 2022 году. Кроме того, компания выбирает площадку для строительства парка в Геленджике и обсуждает с властями бизнес-модель проекта.

Первый «Союзмультпарк» площадью более 2 тыс. кв. метров был открыт в Москве в феврале 2021 года. Он располагается в одном из павильонов на ВДНХ. На большей его части расположены интерактивные аттракционы. В их основе — технологии виртуальной и дополненной реальности, 3D-анимация, системы генеративной графики и др. Современные технологии позволяют посетителям оказаться внутри известных мультфильмов, взаимодействовать с анимационными героями.