Документальный фильм Дениса Катаева и Антона Желнова «Бондарчук. BATTLE» покажут на фестивале актуальной культуры «Сезоны», который пройдет с 3 по 13 сентября в Геленджике.

Премьерный показ документальной картины о Сергее Бондарчуке состоится 12 сентября, а попасть на него можно будет бесплатно по предварительной регистрации. Картину представят авторы Денис Катаев и Антон Желнов и продюсер Фёдор Бондарчук. Начало в 20:00. Место проведения кинопоказа: open-air фестиваля «Сезоны» на площади им. Погодина.

Зарегистрироваться на показ можно по ссылке: https://artseasons.center/battle/

Увидеть фильм в Москве можно будет уже 15 сентября: в рамках проекта КАРО.Арт в столице пройдет специальный показ «Бондарчук. BATTLE». Мероприятие состоится в премьерном зале Киноцентра «Октябрь». Просмотр и обсуждение со съемочной группой будет модерировать популярный кинокритик и главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин.

Начало в 20:00, обсуждение начнется после показа в 21:40

Посмотреть подробное расписание и забронировать места в зале уже можно на сайте: https://karofilm.ru/art/film/8605


«Бондарчук. BATTLE», 2020 год
Производство: Art Pictures Studio, «НМГ Студия», 24K Production
Дистрибьютор: Централ Партнершип
Жанр: документальный
Авторы: Антон Желнов, Денис Катаев
Режиссер: Илья Белов
Оператор: Рафаэль Булатов, Максим Игнатенко
Продюсер: Фёдор Бондарчук

Синопсис: Новый фильм про Сергея Бондарчука – не традиционное описание жизни известного режиссера и не байопик, приуроченный к круглой дате. Создатели картины фокусируются на уникальном периоде в истории мирового кино – послевоенной «оттепельной» эйфории и времени больших надежд, ключевым героем которых и стал автор «Войны и мира». Каким был этот человек и кинематографист, снимавший и камерные драмы, и мегаломанские батальные проекты? И как ему, лауреату множества премий СССР, удалось стать фигурой мирового значения и связующим звеном между двумя сверхдержавами в эпоху Холодной войны?