Сериал ТНТ и видеосервиса Premier «Территория», премьера которого состоялась осенью 2020 года, рассказывал историю о 19-летнем Егоре Чудинове, который ищет родителей, пропавших в районе древнего могильника. Роли в фолк-хорроре сыграли Глеб Калюжный, Андрей Мерзликин, Алексей Розин, Клавдия Коршунова, Ксения Отинова и Ася Чистякова. Все они вернулись к своим образам во втором сезоне, съемки которого начались в Пермское крае.

За семь серий первого сезона герои сериала столкнулись со своими страхами, погрузились в тайны самого загадочного места Урала и убедились, что коми-пермяцкая мифология не врет о духах, ведьмах, заговорах, медвежьих шаманах и чудном народе. Во втором сезоне Егору и его спутникам предстоит столкнуться со своим главным страхом – страхом смерти. Они уже знают, что Медвежий шаман сам заманил их в Кудымкар, а затем и на Серую скалу, чтобы убить. Теперь им нужно решить, что делать с дядей Егора, предавшим его семью, и как выбраться из леса, который отказывается отпускать героев.

«Территория» продолжит исследовать культуру целого народа, совместив погружение в психологию людей с жанром фолк-хоррора. Съемки вновь пройдут в тех местах, где и разворачивается сюжет сериала и родились коми-пермяцкие мифы.

За аутентичность картинки отвечают креативные продюсеры и сценаристы Good Story Media.