Съемки второго сезона сериала «Эпидемия» кинокомпании 1-2-3 Production завершились 12 сентября 2021 года в Луховицах (Московская область).

Съемочная команда во главе с режиссером Дмитрием Тюриным прошла почти полугодовой путь: от старта в подмосковной Ивантеевке, через Санкт-Петербург и окрестности, экспедиции в Карелию и Приозерск, чтобы снова вернуться в Москву, сообщили в пресс-службе проекта. После финального дубля, уже на закате, Дмитрий Тюрин произнес трогательную речь, в которой поблагодарил всю съемочную группу.

— В это трудно поверить, но надо признаться, что эксперимент под названием «Эпидемия 2» закончен, — сказал он. — Спасибо всем, кто прошел этот трудный, но увлекательный путь. Для меня было честью пройти вместе с вами эти непростые полгода.

Актеры основного состава прощались с площадкой «Эпидемии-2» постепенно, в финальный день снимались сцены уже без них.

— Спасибо от всей души нашей группе! Я горячо вас люблю! – сказала Наталья Земцова. — Честно, было так трудно, так важно, так горько и весело, это было невероятное счастье, настоящее, не простое, но такое ценное! Я буду очень скучать.


— Последний съемочный день: преддверие большого расставания и потери важного, маленький праздник прощания, — сказал Эльдар Калимулин. — Не верится, что это конец, не понимание и непринятие финала и прощания. Ожидание. Счастливое неведение того, что получилось, теплота внутри, будет круто, очень хочется узнать, что же получилось!

Продюсерами картины стали Валерий Федорович, Евгений Никишов и Сергей Корнихин. Операторскую работу первого сезона похвалил сам король ужасов Стивен Кинг. Поэтому перед молодым оператором Робертом Саруханяном стояла непростая задача.

— За полгода съёмок было всякое, — говорит оператор. — Но в самые тяжёлые смены мне помогало чувство ответственности — перед группой и будущими зрителями. Я очень люблю проект и всех, с кем мне на нем удалось поработать. Поэтому все «последние дни» были полны эмоциями.

Премьера нового сезона состоится на видеосервисе Premier. Дата премьеры пока не объявлена.