Съемки долгожданной полнометражной истории про легендарного ушастого героя — фильма «Чебурашка» студий Yellow, Black and White и START при участии киностудии «Союзмультфильм», телеканалов Россия (ВГТРК) и СТС — начались в Сочи.

Для создания атмосферы сказочного безвременья авторы фильма выбрали живописные локации: парк «Дендрарий», морская набережная, санаторий «Орджоникидзе». Съемки также пройдут в Кисловодске и Пятигорске. После съемок натуры группа продолжит снимать в декорациях в Москве.

Сценарий фильма о знаменитом анимационном персонаже, которого знают во всем мире, создали авторы студии Yellow, Black and White во главе с Виталием Шляппо. Режиссёром картины выступает Дмитрий Дьяченко («О чем говорят мужчины», «Кухня в Париже», «Последний Богатырь»).

Роль Гены, который в полном метре станет не совсем крокодилом, исполняет Сергей Гармаш.

Релиз картины запланирован на 1 января 2023 года, дистрибуцией фильма займется кинокомпания «Централ Партнершип».

Федор Добронравов. Фото со съемок фильма «Чебурашка» (2022)

По сюжету картины, Чебурашка — не плюшевая игрушка, а вполне себе настоящий мохнатый зверек, который живёт в апельсиновой роще в далёкой стране. Удивительным образом он попадает в маленький город у моря, где встретит необщительного старика, которому окажется совсем не нужен, познакомится с маленьким мальчиком, не умеющим разговаривать, и его мамой, которая варит самый вкусный шоколад, встретит странную тетю, которая захочет купить его и подарить своей несимпатичной внучке, и многих-многих других людей.

Легендарный персонаж Чебурашка, герой Эдуарда Успенского и Киностудии «Союзмультфильм», появится на большом экране с помощью компьютерных технологий (включая motion capture) и будет интегрирован в фильм методом совмещения Full CG.

Сергей Гармаш, актер:

«Когда вышел первый мультфильм про Чебурашку, я еще учился в школе и, конечно, хорошо его помню — это настоящая классика мультипликации, прекрасный персонаж. Наш полнометражный Чебурашка остается практически тем же. Пожалуй, это единственный аутентичный персонаж фильма, который из двухмерного анимационного пространства попадает в кино. Остальных героев играют люди, но отдельные черты персонажей и имена, думаю, многим покажутся знакомыми. Мне кажется, у нас получится необыкновенный проект, местами неожиданный, поэтому обязательно посмотрите его в кино».

Сергей Гармаш. Фото со съемок фильма «Чебурашка» (2022)

ЧЕБУРАШКА
Россия, 2022
Жанр: семейная комедия
Производство: Yellow, Black and White, START при участии киностудии «Союзмультфильм», телеканалов Россия 1 и СТС
Режиссёр-постановщик: Дмитрий Дьяченко
Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Антон Златопольский, Юлиана Слащева, Лика Бланк, Вадим Верещагин, Вячеслав Муругов
Продюсер: Михаил Ткаченко
Исполнительный продюсер: Анна Рыжикова
Авторы сценария: Виталий Шляппо, Василий Куценко, Вячеслав Зуб, Анатолий Молчанов
Художники-постановщики: Федор Савельев, Артём Кузьмин
Художник по костюмам: Наталья Каневская
Художник по гриму: Ольга Афиногенова
Оператор-постановщик: Иван Лебедев
В ролях: Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина, Полина Максимова, Федор Добронравов, Сергей Лавыгин, Елена Яковлева, Дмитрий Лысенков, Софья Зайка, Илья Кондратенко, Ева Смирнова, Жаннат Керимбаев, Наталья Щукина, Оливье Сиу, Артем Быстров, Марина Коняшкина
Возрастное ограничение: 6+
Дистрибутор: «Централ Партнершип»

Елена Яковлева. Фото со съемок фильма «Чебурашка» (2022)

Синопсис:
Чебурашку знают все. Взрослые, дети, мамы, папы, бабушки, дедушки и даже японский премьер-министр. Все помнят этого милого плюшевого малыша из старого мультика.
А что, если Чебурашка на самом деле существует?
Что, если он — не плюшевая игрушка, а вполне себе настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далёкой стране?
И что случится, если удивительным образом Чебурашка попадет в маленький город у моря и встретит необщительного старика, которому окажется совсем не нужен, познакомится с маленьким мальчиком, не умеющим разговаривать, и его мамой, которая варит удивительный шоколад, встретит странную тетю, которая захочет купить его и подарить своей несимпатичной внучке, и многих-многих других людей?