В Москве завершились съёмки фантастического экшн-триллера «Свободное падение» с Александром Кузнецовым («Лето», «Папа, сдохни») в главной роли.

По сюжету космонавт Максим Бортников терпит бедствие в открытом космосе. Чтобы выжить, ему необходимо добраться до космической станции. Скафандр героя сильно повреждён, а остальные члены экипажа уже эвакуировались. Так он остается один в открытом космосе…

Александр Кузнецов и съемочная группа фильма «Свободное падение» (2021)

На съёмках «Свободного падения» использовались уникальные виртуальные декорации — LED-экраны общей площадью более 400 квадратных метров, созданные студией WELCOME POINT. Эта технология, получившая известность после сериала «Мандалорец», призвана заменить традиционный хромакей («зеленый экран») и облегчить период постпродакшна.

Фильм спродюсирован Романом Борисевичем и кинокомпанией «План 9». Оператором выступил Фёдор Лясс, работавший с Ильей Найшуллером над «Хардкором», а художником-постановщиком — Артур Мирзоян («Вий 3D», «Тайна печати дракона»). За компьютерную графику отвечает Дмитрий Токояков, возглавляющий компанию Green Light.

Напомним, работы над сценарием фильма начались более трех лет назад. В производство картина была запущена этим летом. Съемки проходили в павильонах «Главкино».

«Свободное падение» создаётся при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм».

Дата выхода в прокат станет известна позднее.

Фото со съемок фильма «Свободное падение» (2021)

О фильме «Свободное падение»:

Недалекое будущее. Человечество успешно осваивает космос: теперь на земной орбите располагается огромная станция «Дельта». Максим Бортников — один из членов команды по ремонту станции. Неожиданная катастрофа, вызванная протонным штормом, отрезает Максима от остальных, и он остается один в космическом пространстве.

Скафандр функционирует все хуже, силы кончаются, а связь с людьми почти утрачена. На помощь ему приходит только диспетчер Анна, которая осталась одна где-то на космической станции. Она уговаривает его не сдаваться и продолжать бороться, ведь ей тоже нужна помощь: с ней что-то произошло, и она не может выбраться со станции. Теперь Максиму придется рисковать не только ради спасения собственной жизни, но и чужой…

Жанр: фантастический триллер
Режиссер-постановщик: Олег Уразайкин
Авторы сценария: Алексей Медведев, Олег Уразайкин
Генеральный продюсер: Роман Борисевич
Оператор-постановщик: Федор Лясс
Художник-постановщик: Артур Мирзоян
В главной роли: Александр Кузнецов