Гарри Бардин – легенда отечественной мультипликации, режиссёр, сценарист, продюсер, лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, лауреат Государственной премии РФ, обладатель гран-при кинофестивалей в Сиэтле и Кливленде и множества других престижных международных призов…

За последние 40 лет Гарри Бардин снял 29 фильмов, ставших классикой мировой мультипликации. В своей работе он постоянно экспериментирует, ищет новые формы и использует разные материалы:«Тяп-ляп, маляры», «Брэк!», «Серый волк энд Красная Шапочка», «Кот в сапогах» сделаны из пластилина, «Банкет» — из предметов, «Конфликт» — из спичек, «Брак» — из верёвки, «Выкрутасы» — из проволоки, «Адажио» — из бумаги, «Чуча» и «Гадкий утёнок» — кукольная мультипликация.

В 1992 году Гарри Яковлевич получил приглашение провести мастер-класс на студии Уолта Диснея. Президент студии предлагал Гарри Бардину остаться в Америке и возглавить работу над новым проектом Disney, но Гарри Яковлевич отказался, потому что не мог оставить своих коллег и, созданную вместе с ними, студию «Стайер».

В 2015 году Гарри Яковлевич был приглашён на Каннский фестиваль с фильмом «Слушая Бетховена». В приглашении президент фестиваля написал: «Спасибо Вам за симфонию надежды», а после показа переполненный зал кинотеатра «Круазетт» долго аплодировал российскому фильму.

20 ноября на юбилейном вечере «Неужели 80!» прозвучат песни и музыка из фильмов режиссёра в исполнении Оркестра кинематографии п/у С.Скрипки и выступят друзья Гарри Яковлевича — Константин Райкин, Андрей Макаревич, Дмитрий Быков и многие другие….

Подробнее о мероприятии по ссылке: https://kinoklub-eldar.ru/event/alla-surikova/