Актер Алексей Серебряков сыграл одну из ведущих ролей в 8-серийной драме «Ваша честь». Его персонаж — крупный криминальный авторитет и убийца, отбывающий наказание в тюрьме.

Для Серебрякова это не первая роль лидера организованной преступности — в 2018 году он сыграл бывшего главу русской мафии в британо-американском сериале «МакМафия», получившем международную премию «Эмми» в номинации «Лучшее драматическое шоу».

В центре сюжета «Вашей чести» — влиятельный и принципиальный судья Михаил Романов (Олег Меньшиков), чей сын Антон (Владислав Миллер) сбивает мотоциклиста и скрывается с места преступления. Романов без колебаний решает отвезти сына в полицию: он должен признаться и понести наказание. Но быстро выясняется, что сбитый мотоциклист — сын одного из самых опасных преступников города (Алексей Серебряков), которого Романов собственноручно отправил в тюрьму год назад. Судья понимает, что признаться в аварии — означает обречь сына на верную гибель. И он готов на все, чтобы спасти его.

Проект производства Star Media Vision для онлайн-платформы more.tv и телеканала РЕН ТВ основан на одноименном израильском сериале, отмеченном множеством локальных и международных наград.

В прошлом году свет увидела успешная американская адаптация того же формата, главную роль в которой сыграл Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»). Центральный образ в российской версии воплощает Олег Меньшиков («Псих»). Также в сериале сыграли Владислав Миллер («Вампиры средней полосы»), Даниил Воробьев (Happy End), Ольга Тумайкина («Женская лига») и Дарья Урсуляк («Дылды»).

Премьера сериала состоится на стриминговом сервисе more.tv в 2021 году.

Олег Меньшиков в сериале «Ваша честь» (2021)

Производство: Star Media Vision
Онлайн-платформа: more.tv
Жанр: криминальная драма
Количество серий: 8
Продюсеры: Star Media Vision — Александр Стариков, Андрей Анохин, Надежда Гарева-Рехтер; more.tv — Вячеслав Муругов (генеральный продюсер), Максим Рыбаков, Жора Крыжовников, Денис Уточкин; РЕН ТВ — Владимир Тюлин (генеральный продюсер), Анатолий Тупицын, Владимир Филимонов
Режиссер-постановщик: Константин Статский
Автор сценария: Максим Романцов
Оператор-постановщик: Даян Гайткулов
Художник-постановщик: Дмитрий Татарников