Пресс-показ выставки «Снег на траве» режиссера-мультипликатора Юрия Норштейна и его супруги и соратницы, художницы Франчески Ярбусовой состоится в Еврейском музее и центре толерантности 8 ноября 2021 года. Изначально экспозицию планировалось открыть 20 октября, но организаторы приняли решение отложить старт проекта.

— Мы тщательно проанализировали ситуацию с распространением коронавируса в Москве и пришли к выводу, что проводить открытие в данных обстоятельствах небезопасно, — сообщили в Еврейском музее и центре толерантности. — Команда музея поддерживает решение мэра Сергея Собянина о временном закрытии общественных пространств; мы считаем, что ближайшую неделю нам всем лучше провести дома и внимательно отнестись к своему здоровью.

На пресс-показе выставки выступят художник Юрий Норштейн, генеральный директор Еврейского музея и центра толерантности Александр Борода, исполнительный директор Еврейского музея и центра толерантности Кристина Краснянская и куратор выставки «Снег на траве» Мария Гадас.

Начало в 11.00.