Прощание с диктором, тележурналистом Игорем Кирилловым, скончавшимся на 90-м году жизни в субботу, состоится 2 ноября на Новодевичьем кладбище, сообщил РИА Новости родственник Кириллова.

«Прощание состоится завтра в 12:00 на Новодевичьем кладбище», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости организаторы, прощание пройдет в закрытом режиме, будут присутствовать только друзья и близкие.


Игорь Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве в семье военнослужащего. В 1955 году окончил Высшее театральное училище (институт) имени М.С. Щепкина.

С 1955 года по 1957 год был актером Московского театра драмы и комедии (ныне Театр на Таганке). С 1957 года Кириллов работал на телевидении. Начинал с должности помощника режиссера музыкальной редакции, спустя два месяца, успешно пройдя конкурс, стал диктором.

В 1977 году за художественно-публицистическое освещение общественно-политических событий во всесоюзной телевизионной программе «Время» Игорь Кириллов был удостоен Государственной премии СССР. В 1988 году ему было присвоено звание Народный артист СССР. В 1998 году «За личный вклад в развитие российского телевидения» диктор был награжден премией «ТЭФИ».