Премьера сериала-антологии Михаила Зыгаря состоится 10 ноября эксклюзивно на стриминговом сервисе more.tv. Главные роли в первой новелле — «Рыбка» — исполнили Ингеборга Дапкунайте, Дарья Жовнер и Павел Попов.

Сюжет серии о золотой рыбке перенесет зрителей в 2010-е. Рыбак станет провинциальным вором, который ловит своих жертв в дейтинг-приложении. Однажды ему попадается особенно лакомая добыча — кинозвезда и продюсер Рыбка. В этот раз герой вместо того, чтобы обокрасть женщину, становится постоянным гостем в ее доме в обмен на исполнение желаний недовольной жены. Но с каждым разом Старуха начинает требовать все больше и больше.

Главные роли в новелле исполнили Ингеборга Дапкунайте (Рыбка), Дарья Жовнер (Старуха), Павел Попов (Рыбак). Также в сказке сыграли Денис Шведов, Лолита Милявская, Алена Свиридова, Ирина Безрукова и Жан-Мишель Щербак.

Михаил Зыгарь и Ингеборга Дапкунайте на съемках сериала «Сказки Пушкина. Для взрослых» (2021)

Режиссер серии — дважды участник «Кинотавра» Ксения Зуева, сценаристка — Женя Беркович. За операторскую работу отвечает Даниил Фомичев («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»).

Вячеслав Муругов, заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию, генеральный директор «СТС Медиа»: «Мы все с нетерпением ждем премьеры первой серии из цикла «Сказок Пушкина». Сказка о рыбаке и рыбке одна из тех, что мы знаем наизусть с детства. Авторам удалось переложить классический сюжет на современный лад, сделав его узнаваемым и, в то же время, сохранив основной посыл как важно быть осторожным в своих желаниях, даже если все они сбываются».


Иван Гродецкий, генеральный директор more.tv: «За последние два века произведения А.С. Пушкина интерпретировались не одну сотню раз — они стали наследием нашей культуры. К счастью для нас, они до сих пор притягивают талантливых авторов, готовых экспериментировать даже с незыблемой классикой русской литературы. Мы ценим смелость, с которой молодые продакшены реализуют такие амбициозные проекты, и, конечно же, рады, что «Сказки Пушкина. Для взрослых» появятся именно у нас — на more.tv».

Напомним, что в основу сериала легли пять сказок Пушкина. Знакомые с детства истории разворачиваются в России настоящего, прошлого и антиутопического будущего: королевич Елисей читает рэп, царевна ведет инстаграм, поп работает в ФСКН, а золотой петушок становится нейросетью.

Продюсерами антологии выступают Михаил Зыгарь, Нателла Крапивина, Вячеслав Муругов, Жора Крыжовников и Максим Рыбаков.

Производством сериала занимается «НМГ Студия» совместно с кинокомпанией «Вейк Ап Продакшн» по заказу more.tv.

«Сказки Пушкина. Для взрослых» с 10 ноября — только на more.tv: https://more.tv/skazki_pushkina_dlya_vzroslyh