Актер Андрей Бурковский объявил о возвращении в Московский художественный театр имени Чехова, сообщает Пятый канал. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Объяснять причины своего решения звезда сериала «Кухня» не стал, но их можно предположить. На днях стало известно о кадровых перестановках в МХТ — занимавшего пост художественного руководителя Сергея Женовача сняли с должности, а на его место назначили актера Константина Хабенского. С именем бывшего худрука связано несколько театральных скандалов. Так, он исключил из репертуара две постановки Константина Богомолова, которые собирали полные зрительные залы. Правда, потом одну из них вернули.

Под публикацией юзеры полагают: с приходом нового худрука «театральный лед растаял» и перемены заставили Бурковского вернуться в родные пенаты.

Отсутствие Бурковского в театре, впрочем, было недолгим. Решение уйти он принял 22 октября, чем шокировал коллег по сцене и фанатов. Как-никак со сценой МХАТ были связаны последние десять лет жизни артиста. Начался скандал.