9 декабря в российский прокат выходит новый фильм режиссера Антона Борматова «Владивосток».  Автор идеи, соавтор сценария и главный продюсер фильма – Заслуженный деятель искусств РФ, Народный артист России Карен Георгиевич Шахназаров.

Историю роковой любви в приморском городе воплотили на экране артисты Анастасия Талызина и Андрей Грызлов. В фильме также снялись Иван Шахназаров, Виталий Кищенко, Кирилл Плетнев и другие.

Прокатчик картины Телекомпания «Семья».

Совершив по неосторожности преступление, солдат-срочник Виктор бежит из части и оказывается во Владивостоке, ища способы выбраться за границу и избежать тюрьмы. Он обращается к бывшему сослуживцу Ринату с просьбой помочь перебраться в Южную Корею. Однако случайно Виктор встречает взбалмошную красавицу Нику, в которую влюбляется, и с этой минуты события развиваются совсем не по плану…

«Этот фильм, прежде всего, история парня, который, в силу обстоятельств, вынужден скрываться от закона. Благодаря появлению у него на пути прекрасной девушки, повествование работает по принципу эмоциональных качелей, пронизанных любовной лирикой», – рассказывает режиссер Антон Борматов.

Антон Борматов известен по фильмам «Околофутбола», «Хиромант», «Чужая», сериалам «Ольга», «Подкидыш» и другим. Снявший в одном из самых кинематографичных городов – Владивостоке – в далеком 2000 году клип на песню «Владивосток 2000» для группы Мумий Тролль, он вернулся спустя много лет в этот город, чтобы сделать полнометражный фильм.

«Уже во время съемок клипа я влюбился в этот город, и был очень рад вернуться в него спустя 25 лет. Я был удивлен тому, насколько сильно город изменился. Но важно подчеркнуть, что современный Владивосток не менее прекрасен, чем раньше, – подчеркивает режиссер. – Я сразу понял, что этот город – уже гарантия интересного изображения и настроения в кадре. Владивосток в марте-апреле прекрасен с его красотой и безысходностью, туманными дождями и вдруг пронзающим ярким солнцем, сжигающим радужку глаза». 

Владивосток с его морскими бухтами, туманами и уходящими к небу улочками становится неотъемлемой частью фильма, а порты с величественными кораблями – прекрасной иллюстрацией «надежды на чудесное избавление героя от его мытарств».

Премьера фильма «Владивосток» состоялась в программе основного конкурса 32-го Открытого российского кинофестиваля Кинотавр в сентябре этого года. В октябре картина «Владивосток» завоевала приз 8-го Международного кинофестиваля в Шенчьжэне (Китай) – в номинации «Лучший романтический фильм». Фильм участвует в основном конкурсе Фестиваля российского кино в Онфлёре (Франция, 23 – 28 ноября).


О фильме «Владивосток»
Год: 2021
Жанр: драма
Продолжительность: 97 мин.
Страна: Россия
Производство: Мосфильм
Дистрибьютор: Телекомпания Семья
Режиссер: Антон Борматов
Авторы сценария: Карен Шахназаров, Алексей Бузин
Продюсеры: Карен Шахназаров, Галина Шадур
Оператор: Саша Тананов
В ролях: Анастасия Талызина, Андрей Грызлов, Иван Шахназаров, Виталий Кищенко, Кирилл Плетнев и другие.

Синопсис:
Случайно совершив преступление, Виктор пытается уйти от ответственности и пускается в бега. Он встречает Нику и влюбляется в нее. Молодые люди пытаются устроить нелегальный выезд Виктора за рубеж, но события принимают неожиданный поворот.

Официальный пресс-агент: «ПрофиСинема»