Актер Игорь Савочкин скончался на 59-м году жизни 17 ноября 2021 года. О смерти артиста сообщили его друзья в социальных сетях.

— Сейчас я узнала, что вчера ушёл Игорь Савочкин, — написала Алеся Казанцева. — Один из тех, кто был добр ко мне в те времена, когда я начинала. Игорь работал в «Базелевсе», занимался постпродакшном, люди не из нашей сферы знают его как известного актера.

Игорь Савочкин родился 14 мая 1963 года в селе Березовка Саратовской области. Сыграл в более чем 70 фильмах и сериалах, в их числе «Ночной дозор», «Адмиралъ», «Черная молния», «Щенок», «Левиафан», «Человек, который удивил всех», «Анна», «Бык» и «Любовь под прикрытием». С 2000 по 2010 год он работал в компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс». В 2014–2015 годах был ведущим программы «Теория заговора» на Первом канале. Одним из последних стала его роль татарина в фильме Глеба Панфилова «Иван Денисович», снятом по прозе Александра Солженицына.

Ранее стало известно о госпитализации Игоря Савочкина с болями в спине, однако вскоре новостные источники сообщили, что его состояние значительно улучшилось.