Специальный эпизод сериала «Вампиры средней полосы» покажет видеосервис Start перед новогодними праздниками.

— Новый год хочется проводить с теми, кто сделал прошедшие 12 месяцев лучше, — сообщается в пресс-релизе. — Для нас это дед Слава, Аннушка, Жан и вся вампирская семья — мы по ним страшно соскучились. Поэтому начали съемки новогодней серии, чтобы уже в конце декабря встретиться с самыми душевными вампирами на Start. И, возможно, еще кое с кем, ведь вампиры живут не только в Смоленске…

За создание сценария, как и в первом сезоне, отвечает автор идеи и шоураннер проекта Алексей Акимов, а вот режиссерское кресло новогодней серии займет Андрей Богатырев («Красный призрак», «Чума!», «СашаТаня»). Актерский состав и сюжет пока держатся в секрете (будет много приятных сюрпризов), атмосферу создатели обещают душевную.

Артем Ткаченко. Кадр из сериала «Вампиры средней полосы» (2021)

— Все, что мы делаем в «Вампирах», — в той или иной степени про любовь и про семью, — говорит Алексей Акимов. — Новогодняя серия не будет исключением. Снять специальный эпизод — инициатива Start. Видимо, продюсеры посчитали количество наших зрителей и решили, что этот проект достоин новогодней серии. В итоге всё должно получиться душевно. Мы — съемочная группа и актеры — действительно соскучились друг по другу. Радость от возможности встретиться на съемочной площадке и в кадре, и за кадром — равноценны.

«Вампиры средней полосы» — оригинальный сериал Start, премьера состоялась в марте 2021 года, а в августе — показ на ТНТ. Главные роли в нем сыграли Юрий Стоянов, Артем Ткаченко, Екатерина Кузнецова, Глеб Калюжный, Ольга Медынич, Татьяна Догилева, Михаил Гаврилов-Третьяков и др. История про простых и душевных смоленских вампиров быстро стала хитом среди зрителей и кинокритиков. По подсчетам платформы аналитики социальных медиа YouScan, «Вампиры» — самый обсуждаемый проект весны, набравший за три неполных месяца более 75 тыс. лайков, комментариев и репостов. Также «Вампиры» были представлены на крупнейшем европейском смотре сериалов Series Mania во французском Лилле. На второй сезон сериал был продлен еще до выхода финальных серий первого. Новый сезон сериала выйдет в 2022 году.