«Орфей» продолжает знакомить своих слушателей с «Классикой без купюр» – так называется цикл онлайн-трансляций, посвящённый 30-летию радиостанции.

3 декабря зрители платформы и гости концертного зала «Оркестрион», где будут проходить съёмки программы «Фортепианная классика», услышат Шуберта и Метнера в исполнении 20-летнего пианиста Александра Малофеева.

Александра Малофеева по праву считают одним из самых выдающихся пианистов нового поколения. Впервые музыкант громко заявил о себе в 2014 году, когда в возрасте 13 лет победил на Международном конкурсе молодых музыкантов им. П.И. Чайковского.

Сейчас пианист выступает с ведущими оркестрами в крупнейших залах мира, среди которых и Московская государственная консерватория им. Чайковского, и Театр Ла Скала в Милане, и Парижская филармония, и Геркулес Холл в Мюнхене, и Национальный центр исполнительских искусств в Пекине. И его талант очень высоко оценивают музыканты с мировым именем. Так, Владимир Спиваков в одном из интервью сказал: «Александр – масштабный музыкант, у него потрясающий аппарат, его ждёт большое будущее: он уже законченный Артист, пианист, играть с ним – одно удовольствие».

https://video.orpheus.ru/live/57